1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове рассмотрят вопрос о демонтаже памятника Ленину

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Очернение коммунизма
Очернение коммунизма
Очернение коммунизма

Вопрос о демонтаже памятника Владимиру Ленину на центральной площади Тамбова рассмотрит Совет по монументальному искусству на заседании в зале заседаний Тамбовской городской думы, 1 февраля сообщает официальный сайт Тамбова.

В повестку Совета включено пять вопросов, среди них рассмотрение обращение Новокрещенова А. С. «о демонтаже (переносе) памятника В. И. Ленину и установлении памятника основателю Тамбова Р. Ф. Боборыкину».

Заседание Совета назначено на 4 февраля.

Напомним, памятник, известный всем жителям города и региона, был установлен на площади к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции в 1967 году. Авторами работы стали скульптор А. Бондаренко и архитектор А.Куликов. Ранее в центре города стоял другой памятник, который было решено заменить скульптурой более высокого художественного уровня.

Напомним, в начале января 2021 года в Ржеве разгорелся скандал после появления публикации о желании главы города снести памятник Ленину и установить на его месте фонтанную группу. При этом сообщалось, что за снос памятника выступает большинство горожан, эта ложь вызвало крайнее возмущение жителей Ржева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER