Украинские войска перебили линию электропередач в Горловке

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
ЛЭП. Электроэнергия
ЛЭП. Электроэнергия
ЛЭП. Электроэнергия

Линия электропередач получила повреждения в результате огня украинских войск по Горловке, 17 августа сообщил глава администрации города Иван Приходько на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Приходько, около 15:00 украинским обстрелом была перебита высоковольтная линия 110 киловольт, питающая подстанцию «4/5». В результате подстанция обесточена и без электроснабжения остались в общей сложности 6030 абонентов из поселка Мичурина, поселка шахты имени Изотова, поселка Стальсбыт, частного сектора поселка Комарова и поселка Ртутного комбината. В настоящее время организованы ремонтно-восстановительные работы.

В феврале 2022 года украинские силовики активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. В этой ситуации власти ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER