12
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Политики друг другу «не жених и невеста», а партнеры и соперники — Путин

Ян Стен. Свадьба в деревне. 1653 год
Ян Стен. Свадьба в деревне. 1653 год
Ян Стен. Свадьба в деревне. 1653 год

Отношения между политиками на международной арене не должны быть похожи на отношения «жениха и невесты», заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, часть из которого 12 июня была показана в эфире Первого канала.

По его словам, когда в международной политике ведутся споры, ее непосредственные участники являются друг другу «партнерами», а в чем-то — «соперниками». «Мы не жених и невеста, не клянемся друг другу в вечной любви и дружбе», — подчеркнул Путин.

Кроме того, российский лидер сказал, что недавние обвинения со стороны президента США Джо Байдена (когда Путин был назван «убийцей») для него не новы. По утверждению Путина, он слышал «десятки таких обвинений» и в целом привык к тому, что в его адрес постоянно происходят «атаки», «разного качества и остроты». «Меня это ничего не удивляет», — заключил президент России.

Напомним, в марте 2021 года Байден в эфире американского телеканала заявил, что Россия должна «заплатить» за вмешательство в выборы США, которое якобы произошло. Также он утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина «убийцей».

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ответ на произошедшее заявил, что «заявление Байдена находится вне здравого смысла». «Это истерика от бессилия. Владимир Путин — наш Президент. Нападки на него — это нападки на нашу страну!» — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER