logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Рунет бурлит — «Пенсионной реформой недовольны все!»

Ударник капиталистического труда
Ударник капиталистического труда
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Свое возмущение пенсионной реформой выразили читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 15 февраля.

Обсуждение под новостью о проведенном социологическом опросе, по которому свыше 40% мужчин считают дискриминацией более поздний выход на пенсию, показывает, что тема пенсионной реформы не остыла. Читатели возмущаются, что правительство не приняло во внимание состояние здоровья граждан предпенсионного возраста при принятии пенсионной реформы, не создало заранее рабочие места для этой категории граждан и проигнорировало мнение граждан своей страны. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Сергей Гинтнер напомнил про Конституцию и призвал исполнять продекларированную норму о равноправии: «В Конституции продекларировано полное равноправие „независимо от расы, религии и ПОЛА!“ А на деле вот такое ущемление по половому признаку, да еще вопреки реальным медико-биологическим данным и статистическим данным основанным на многолетних, да что там! — вековых наблюдениях. Даешь истинное равноправие! Конституцию — в действие!»

Любовь А. задается вопросом, где набраться здоровья, если все время отдается работе, а финансовой стабильности нет: «Да, сейчас мужчины не те, что были еще лет 30 назад… А где им здоровья набираться, — работу нормальную мужскую вахтовым методом делают, нервы на пределе, т. к. семью надо кормить постоянно, а семейный бюджет страдает от непостоянства финансовых запасов. На з\п жены тоже невесело существовать. Рабочие места нужны, с весомой зарплатой, а работать русские мужчины умеют! Не надо их на измор брать, строить предприятия нужно повсеместно, м. б. за счет подъема сельского хозяйства в забытых правительством районах попробовать занять наши производительные СИЛЫ…У кого какие предложения по этому поводу, интересно, имеются?! Чтобы говорить и о стаже, и о здоровье, и о пенсионном возрасте…»

Пользователь Алмаз В. в пенсионной реформе видит ущемление прав граждан и напоминает, что политики, которые плюют на свой народ, потом теряют власть: «Ущемление прав граждан — это само повышение пенсионного возраста. Референдум доказал бы этот факт. Но президент и правительство ошибочно считают, что их мнение выше мнения граждан страны, что рано или поздно выйдет им боком».

Виталий Г. напомнил, что социальное расслоение создает напряженность в обществе: «Спорить можно бесконечно. Но нищета в России уже достала. В то время как все власть имущие почти все миллиардеры»!

Николай раскритиковал опрос, написав, что весь народ выступил против повышения пенсионного возраста: «Не надо вешать лапшу — пенсионной реформой недовольны ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! от мала до велика».

Интернет-пользователь Гер раскритиковал сложившуюся в России ситуацию с продолжительностью жизни мужчин в России: «Верно дискредитация, а учитывая продолжительность жизни мужиков — Геноцид»!