Роспотребнадзор сертифицировал биопрепарат для профилактики COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

Биологически активную добавку «Бетукладин» для восстановления здоровья после перенесенной короновирусной инфекции и профилактического применения сертифицировали в Роспотребнадзоре. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-центре Республики Саха (Якутия), пишет ИА REGNUM.

Ученые из Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН создали «Бетукладин» — новый препарат на основе натуральных компонентов. Пищевая добавка включает в себя бетулин, который берут из коры березы, а также лишайниковые олигосахариды, получаемые из ягеля.

Входящие в состав препарата вещества способствуют выведению токсинов из организма, оказывают антикоагуляционное и иммуномодулирующее действие. Отмечается, что полученное средство помогает снизить тяжесть протекания COVID-19, а также способствует восстановлению и укреплению здоровья переболевших пациентов.

Напомним, ранее врач-терапевт Александр Мельников объяснил, какими лекарствами не стоит пытаться вылечить коронавирусную инфекцию. В частности, медик призвал не применять наугад противовирусные препараты, поскольку средства, противодействующие SARS-CoV-2, в России не продаются.

Читайте также: Врач рассказал, какими лекарствами нельзя лечиться от COVID-19 на дому

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER