Энергетический кризис в Пакистане может продлиться до конца года — министр

Изображение: (сс0) jniittymaa0
Электричество отключили
Электричество отключили
Электричество отключили

Проблемы с электричеством и газоснабжением в Пакистане могут продлиться до конца года и далее, заявил государственный министр нефти Мусадык Малик. Об этом 24 июня сообщило издание Pakistan Observer.

По его словам, основная вина за будущие проблемы лежит на предыдущем правительстве, которое не смогло заключить выгодные газовые соглашения, пока цена на газ была $140 за тыс. кубометров, а сейчас сжиженный газ (СПГ) не найти даже $1400 за тыс. кубометров.

«Они даже не построили ни одного терминала СПГ», — посетовал министр.

По его словам, начавшиеся в Пакистане муссонные дожди вскоре способствуют прибавлению уровня воды в реках и увеличению электрогенерации ГЭС, однако это произойдет не ранее 15 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что дефицит электрогенерации в Пакистане находился на уровне 6–7 ГВт. В результате этого, в крупных районах страны длительность ежесуточных отключений энергии достигала 10–12 часов, а в сельских районах — до 15 часов.

Ранее премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф заявлял, что до 1 мая все проблемы с отключениями будут решены, однако до сих пор этого сделать не удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»