logo
Новость
/ Шанхай

Власти Китая считают, что внешнее давление лишь ускорит темпы развития

Экономическая мощь КитаяЭкономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна — копия

Новые политические меры по поддержке экономики вскоре представит Пекин в связи с ростом торгового давления со стороны США, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ 13 июня в ходе финансового форума в Шанхае, передает Reuters.

Хэ подчеркнул, что Пекин обладает множеством политических инструментов, что позволяет ему справляться с различными вызовами. И внешнее давление, которое испытывает экономика Китая, лишь увеличит уверенность страны в своих инновациях и ускорит темпы развития, добавил вице-премьер.

Хэ выступал через день после того, как были опубликованы данные о том, что рост кредитования в Китае был слабее ожиданий. А импорт товаров в китайской экономике упал до минимальных за три последних года значений.

Отметим, еще в мае Хэ, который является одним из основных переговорщиков с США по вопросам торговой войны, заявлял, что сотрудничество с Соединенными Штатами — единственный правильный путь для Китая. Однако уже 16 мая США внесли китайскую телекоммуникационную фирму Huawei в черный список, что серьезно ударило по компании, заставив многих западных гигантов IT-рынка отказаться от сотрудничества с Huawei.