1. За рубежом: реальный мир
  2. Массовые беспорядки
Одесса, / ИА Красная Весна

В Одессе задержали противников ЛГБТ

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой (фрагмент)
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой (фрагмент)
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой (фрагмент)

Задержание более полусотни противников ЛГБТ-акции явилось итогом прошедшего накануне мероприятия в Одессе, 28 августа уведомила пресс-служба Национальной полиции Украины в Одесской области.

Сообщается, что досталось и представителям власти — 29 правоохранителей, контролировавших марш сторонников нетрадиционных сексуальных отношений, получили телесные повреждения разной степени тяжести от представителей ультраправых группировок.

«Примерно через 20 минут после окончания акции группа провокаторов проявила неадекватное поведение по отношению к правоохранителям и на Дерибасовской бросилась к ним в драку с применением слезоточивого газа. Полиция пресекла попытку нарушения правопорядка. Для выяснения обстоятельств в отдел полиции доставлены 51 человек», — разъясняет пресс-служба ведомства нюансы происшедшего.

Уточняется, что одесские следователи возбудили производство дел в связи с имевшими место в ходе акции фактами хулиганства, массовых беспорядков и насилия в отношении местных полицейских.

«Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывания ситуации в Одессе и проверки на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них», — приводит слова руководителя одесской полиции Николая Семинишина пресс-служба.

Напомним, что 28 августа после окончания так называемого «Марша равенства», организованного в поддержку одесского ЛГБТ-движения, ряд праворадикальных организаций, в частности «Традиции и порядок», выместили свое недовольство прошедшим мероприятием на сотрудниках полиции и Нацгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER