19
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заступился за главврачей и раскритиковал доклад Минздрава о доплатах

При анализе проблем, возникших в ходе произведения стимулирующих выплат медикам, не нужно перекладывать ошибки на других, порекомендовал министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко президент страны Владимир Путин 19 мая в ходе совещания с членами правительства, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Глава Минздрава РФ доложил президенту информацию о ходе выплат медикам надбавок стимулирующего характера за работу с больными, инфицированными коронавирусом нового типа. В ходе доклада министр указал на ошибки губернаторов и главврачей при составлении списков сотрудников, кому данные надбавки положены, и размеров надбавок.

Президент отметил, что из-за организационных ошибок на уровне министерства и возникли проблемы на местах. Изданные правовые акты несли в себе неясность, поэтому не могли быть исполнителями сразу интерпретированы правильным образом.

Глава государства порекомендовал самим работать лучше. «Тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают. И губернаторам тоже. Хорошо, что сделали (решили проблемы с выплатами— прим. ИА Красная Весна), но не нужно ни на кого ничего перекладывать», — сказал Путин.

Совещание по вопросам
реализации мер поддержки экономики и социальной сферы
Совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER