1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

У Армении нет будущего без боеспособной армии — оппозиционер

Изображение: (сс) FHen
Монумент «Мать Армения» в парке Победы. Ереван
Монумент «Мать Армения» в парке Победы. Ереван
Монумент «Мать Армения» в парке Победы. Ереван

У Армении не может быть будущего без боеспособной армии, а власти республики полтора года обманывают народ, что якобы ведут Армению путем мира. Об этом заявил депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Тигран Абрамян 18 июня на митинге движения «Сопротивление» в Ереване, сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«У Армении не может быть будущего без боеспособной армии», — заявил Абрамян.

Депутат прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который заявил, что число разрушителей Армении было намного больше и гарантировать армянам мир невозможно.

«Конечно, он продолжал утверждать, что Армения и возглавляемое им правительство продолжают двигаться согласно повестке мира, одновременно говоря, что никто не может гарантировать того, что и с этой повесткой не будет войны. В течение 1,5 лет после войны эта власть продолжала обманывать наш народ — вот, мол, она ведет нас по пути мира, а не войны», — отметил оппозиционер.

Он обратил внимание, что Пашинян фактически отказался от ранее заявленных обещаний мирной жизни для армян, оправдываясь невозможностью гарантировать отсутствие войны при таком большом количестве врагов. Абрамян также напомнил, что власти Армении обвиняли оппозиционеров в авантюризме и подталкиванию к новой войне за то, что оппозиция вместе с военными специалистами призывали вооружать армию.

«А наша цель в том, чтобы привести нашу страну к миру, когда у нас будет мощная, сильная система безопасности», — подчеркнул он.

Депутат пояснил, что с 2018 года, когда Пашинян пришел к власти, вооруженные силы Армении постепенно теряли боеспособность. Первоочередной задачей после отставки нынешних властей будет восстановление боеспособности армии и восстановление ее былой репутации, отметил он.

«Мы можем усилить нашу оборону, предотвратить или вовремя приостановить войну, даже если это произойдет, только тогда, когда у нашей страны будет сильная и боеспособная армия», — заявил Абрамян.

Военные должны жить выше среднего и служба должна быть сознательной, отметил он. В случае отстранения правящих сейчас сил у Армении будет возможность повышения боеспособности и модернизации вооруженных сил, добавил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»