Хирург предстал перед судом через Zoom во время операции

Пересадка сердца
сердцаПересадка
Пересадка сердца
Изображение: Tiiu Sild, public domain

Хирург Скотт Грин намеревался давать показания в дорожном суде Сакраменто (штат Калифорния, США) через Zoom, что является сейчас общепринятой практикой. Странность его поведения, однако, заключалась в том, что попытался он сделать это параллельно с проведением пластической операции, сообщила накануне газета The Sacramento Bee.

По закону судебные разбирательства, связанные с нарушениями правил дорожного движения, транслируются в прямом эфире. Издание предоставило возможность ознакомиться с происходившим, разместив запись из YouTube.

На экране появляется доктор Грин в халате и перчатках. И далее следует такой диалог: «Мистер Грин? Вы готовы к судебному заседанию? — Похоже, вы сейчас в операционной?» — в изумлении спрашивает его секретарь суда. «Да, я сейчас нахожусь в операционной. Я готов отвечать на вопросы. Начинайте», — ответил хирург.

На этом этапе вмешивается комиссар Верховного суда Сакраменто Гэри Линк: «Если я не ошибаюсь, я вижу обвиняемого, который находится посреди операционной и, похоже, активно занимается оказанием услуг пациенту. Это правда, мистер Грин?»

Грин еще раз подтвердил, что он находится в процессе операции, но что другой врач в данный момент может подменить его. «Не думаю, что это уместно», — прокомментировал Линк, отметив, что они назначат другую дату, когда Грин будет свободен от заботы о своих пациентах.

На заявления врача о том, что проведение операции не всегда укладывается в запланированное время, комиссар напомнил: «Прежде всего мы хотим, чтобы люди были здоровы, мы хотим, чтобы они были живы».

Инцидент произошел через несколько недель после того, как виртуальное заседание окружного суда Техаса, проходившее с помощью Zoom, было прервано, когда вместо лица одного из адвокатов на экране возник видеофильтр, изображавший его в виде кошки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER