1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии началась паника из-за сообщений об уничтожении фермерами молока

Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец
Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец
Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец

Так называемая «молочная паника» началась среди населения Великобритании на фоне сообщений об уничтожении молока фермерскими хозяйствами из-за невозможности его транспортировать, 10 октября сообщает информационный портал новостей сельского хозяйства AgroXXI со ссылкой на материал Farminguk.com.

Число молочных предприятий, которым приходится отказываться от произведенного молока и его дальнейшей выработки, не называется. Однако появление информации об одном этом факте привело в тому, что потребители начали массово скупать молоко с прилавков магазинов и рынков.

Власти Великобритании сообщили, что компаний, пострадавших от нехватки водителей молоковозов, не так уж много и призвали жителей страны не паниковать и не скупать всё имеющееся молоко, чтобы не создавать искусственный дефицит.

Председатель Королевской ассоциации британских молочных фермеров (RABDF) Питер Алвис сделал попытку успокоить население, заверив фермеров в поддержке, если таковая понадобится.

«Нехватка водителей оказывает влияние на молочный сектор. Это привело к тому, что небольшому числу фермеров приходится избавляться от своего молока. Пока трудно назвать точное число пострадавших, но на данный момент мы считаем, что это затрагивает лишь нескольких производителей», — заявил Алвис.

Напомним, рост цен на бензин и нехватка водителей грузовиков заставили британских фермеров уничтожить уже десятки тысяч литров молока. В репортаже телеканала Sky News говорится, что молоко просто некому забирать с ферм, так как из-за кризиса на рынке трудовых ресурсов остро не хватает водителей молоковозов.

Фермеры отмечают, что столь плачевная ситуация складывалась за последние 45 лет всего два или три раза — по причине плохой погоды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER