Марокко осудило атаку Израиля на мечеть Аль-Акса

Изображение: (cc) Andrew Shiva
Мечеть Аль-Акса
Мечеть Аль-Акса
Мечеть Аль-Акса

Министерство иностранных дел Марокко осудило налет Израиля на мечеть Аль-Акса, в результате которого более 150 палестинцев были ранены и сотни арестованы, 16 апреля говорится в официальном сообщении.

В заявлении министерства говорится, что Марокко «решительно осуждает и осуждает вторжение израильских оккупационных сил в мечеть Аль-Акса, закрытие ее ворот и нападения на верующих внутри мечети и во дворах».

Марокканское внешнеполитическое ведомство расценивает нападение как вопиющее нарушение и методичную провокацию, если учесть, что оно произошло в священный для мусульман месяц Рамадан.

«[Атака] может усилить чувства презрения и ненависти, экстремистские устремления, и лишить шансов на достижение мирного решения в регионе»,  — говорится в сообщении.

«Королевство Марокко предлагает Организации Объединенных Наций и международному сообществу безотлагательно вмешаться и положить конец этим нарушениям прав палестинского народа и его святынь», — подчеркнул МИД Марокко.

В заключение в заявлении подчеркивается, что об осуждении было сообщено непосредственно израильским властям и представителям в Рабате по указанию короля Мухаммеда VI.

Израильские силы совершили налет на мечеть Аль-Акса во время утренней молитвы в пятницу, применив слезоточивый газ и резиновые пули, что, по словам палестинцев, было неспровоцированным нападением.

Бывший глава правительства Марокко Саад Эддин Эль Османи в Твиттере выразил поддержку палестинскому народу, написав: «Около 50 тысяч верующих совершили вторую пятничную молитву Рамадан в Аль-Аксе, несмотря на ужасные нападения израильской оккупации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER