Ленин первым из людей гениально решил главную политическую задачу

Гениальное соединение теории и практики, которое совершил Ленин, является беспрецедентным в политической истории человечества, заявил композитор, директор Музыкально-просветительского колледжа имени Б. И. Тищенко Михаил Журавлев в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Владимир Серов. Ходоки у В. И. Ленина. 1950
Владимир Серов. Ходоки у В. И. Ленина. 1950

По мнению Журавлева, в политической истории чаще всего между теоретической базой и практикой — пропасть.

Композитор добавил, что нормой для большинства политиков является в основном эмпирика: «А если кто-то из правителей или политических деятелей начинает проводить в жизнь теоретические установки и программы, то либо это оказывается умозрительным и ведет вовсе не к тем результатам, на которые он рассчитывал изначально, либо по мере проведения теории в жизнь она претерпевает такие кардинальные изменения, что от нее мало что остается».

«А теория коммунизма благодаря Ленину стала живой практикой. И нам следует учиться у него и у Сталина соединению одного с другим», — подытожил Михаил Журавлев.

Напомним, 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, основателя первого в мире социалистического государства. Партия большевиков под его руководством одержала победу в Гражданской войне, выгнав интервентов из 15 стран мира, основала СССР в 1922 году и осуществила ряд крупных инфраструктурных проектов, которые в будущем вывели СССР в мировые лидеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER