В Доминиканской Республике начались споры о судьбе ТЭЦ Пунта-Каталина

Изображение: Николай Феликс © ИА Красная Весна
Здание конгресса Доминиканской Республики
Здание конгресса Доминиканской Республики
Здание конгресса Доминиканской Республики

Управление теплоэлектростанцией Пунта-Каталина, расположенной в доминиканской провинции Перавиа, не будет передано в частные руки, заявил президент Доминиканской Республики Луис Абинадер, 30 января сообщает Listin Diario.

В обращении к стране глава государства пояснил, что Пунта-Каталина принадлежит государству и народу, и не будет приватизирована, пока он находится в Национальном дворце. Президент пояснил, что в созданном для управления электростанцией тресте нет ни одной лазейки, которая давала бы возможность частным лицам присвоить себе государственную электростанцию.

Критика соглашения о доверительном управлении Пунта-Каталины возникла после того, как несколько участников из разных секторов доминиканской экономики выразили мнение об отсутствии прозрачности управления, что намекало на возможность гипотетической приватизации государственного актива.

Полемика продолжилась после того, как несколько депутатов признали, что у них не было достаточно времени для ознакомления с соглашением, не считая того факта, что оно было одобрено в первом чтении 11 января.

Абинадер попросил Сенат Республики «отложить» вопрос о соглашении до того момента, пока Экономический и Социальный Совет страны не ознакомится с ним, и президент не получит мнения всех заинтересованных лиц по поводу прозрачности управления теплоэлектростанцией.

Отметим, электростанция Пунта-Каталина играет важную роль в поддержании надежного электроснабжения Доминиканской Республики, поставляя 752 МВт электроэнергии в сеть страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER