1. За рубежом: реальный мир
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии десятки тысяч жителей обратились за продовольственной помощью

Покупка продуктов
Покупка продуктов
Покупка продуктов

В Бельгии за продовольственной помощью в 2021 году обращались в среднем 177 238 человек ежемесячно, проинформировал Food Banks, 3 февраля передает VRT.

Число обратившихся за продовольственными наборами никогда не было в Бельгии таким высоким. Продовольственные банки опасаются, что в 2022 году их число еще увеличится, отчасти из-за резкого роста цен на энергоносители.

«Многим нуждающимся людям придется выбирать между едой и отоплением», — отметили в Food Banks.

Острая потребность, которую продовольственные банки испытывали в 2020 году — в начале «коронакризиса» — сохраняется и даже увеличивается. Всего в прошлом году в продовольственные банки обратилось в среднем 177 238 нуждающихся в месяц — на 1% больше, чем в 2020 году.

«Это увеличение на 1 процент может показаться незначительным, но на практике это означает увеличение почти на 2000 бенефициаров в месяц», — сказал Джеф Моттар, управляющий директор Федерации бельгийских продовольственных банков.

С 2019 по 2020 год рост числа нуждающихся составил не менее чем 17%. За первые девять месяцев прошлого года средний показатель по-прежнему составлял около 175 000 человек, но анализ, проведенный Food Banks, показывает, что увеличение произошло в основном с сентября. «Несмотря на улучшение экономики после нижней точки коронного кризиса, это важный и тревожный сигнал на будущее», — сказал Моттар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER