1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын призвал КНДР создать сильнейшие в мире ядерные силы

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
«Если кто с мечом к нам войдёт, то от меча и погибнет»
«Если кто с мечом к нам войдёт, то от меча и погибнет»
«Если кто с мечом к нам войдёт, то от меча и погибнет»

Северная Корея намерена создать самые мощные в мире стратегические ядерные силы для защиты национальных интересов и суверенитета, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын в приказе о повышении в воинских званиях руководящих кадров и ученых военно-промышленного комплекса республики, 27 ноября сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Наше неустанное дело по строительству ядерных вооруженных сил, направленное на вечную надежную защиту достоинства и суверенитета государства и народа, является самым великим и важным революционным делом, а его окончательная цель заключается в обладании могущественнейшей в мире стратегической мощью, небывалыми в истории абсолютными силами», — приводит слова из указа агентство.

Ким Чен Ын подчеркнул, что совместная работа военных и ученых позволила создать межконтинентальную баллистическую ракету нового типа «Хвасон-17». По словам северокорейского лидера, МБР была создана при безусловной поддержке народа. Лидер КНДР добавил, что лишь наличие современного и мощного оружия позволяет в настоящее время избежать военной конфронтации с другими странами.

За успешные испытания МБР «Хвасон-17» ряд военных и научных деятелей республики получили повышение в воинских званиях. Также лидер КНДР Ким Чен Ын сфотографировался на память с участниками ракетных испытаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER