27
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Строитель» победил «Мурман» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Игроки ХК «Строитель»
«Строитель»ХКИгроки
Игроки ХК
Изображение: bandyvideo.net

Победу с минимальным счетом одержал сыктывкарский «Строитель» над мурманским «Мурманом» в ХIV туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 26 декабря в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

К началу второй десятиминутки «Строитель» успел дважды поразить ворота соперника. Уже на 4-й минуте после ошибки мурманского защитника счет открыл Алексей Башарымов. А на 11-й минуте Геннадий Бочкарев увеличил счет сыктывкарцев до двух мячей.

Однако игроки «Мурман» не стали горевать, и к 27-й минуте стандарты — добивание с углового и пенальти — позволили гостям сравнять счет. Равновесное положение длилось до 60-й минуты, пока перепасовка сыктывкарцев Артема Лихачева и Дмитрия Фефелова не закончилась голом последнего — 3:2. А на 71-й минуте на ворота артистично выскочил Денис Лапшин — 4:2.

На 79-й минуте «Строитель» заработал пенальти, но Денис Горячев промахнулся «с точки». Зато на 80-й минуте мурманчанин Роман Краморенко при поддержке одноклубника доиграл эпизод с выходом два на одного — 4:3.

На 84-й минуте вновь отличились сыктывкарцы — Андрей Опарин выбрал для взятия ворот острый угол — 5:3. При этом «Мурман» еще раз использовал корнер, чтобы добить мяч в сетку — 5:4.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Мурман» (Мурманск) 5:4 (2:2)

Голы забивали: Алексей Башарымов (4), Геннадий Бочкарев (11), Дмитрий Фефелов (60), Денис Лапшин (71), Андрей Опарин (84) — Константин Зубарев (21), Никита Шеховцов (27), Роман Краморенко (80,89).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER