Лидер партии Brexit уволен с радио за сравнение движения BLM с террористами

Лидер партии Brexit Найджел Фарадж покинул британское радио LBC, на котором он вел ежедневную передачу, после скандала с его высказываниями в адрес движения Black Lives Matter, 11 июня сообщила радиостанция в своем Twitter.

«Контракт с Найджелом Фараджем расторгается, и после разговора Найджел уходит с радиостанции LBC с немедленным вступлением решения в действие, — говорилось в заявлении радиостанции. — Мы благодарим Найджела за огромный вклад, который он внес в LBC, и желаем ему успехов».

Решение было принято после того, как Найджел Фарадж назвал движение Black Lives Matter «ультралевым марксистским» и сравнил его с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сам Фарадж отказался комментировать увольнение.

Во вторник 9 июня Найджел Фарадж написал в своем Twitter: «Я не согласен с окончанием капитализма и я не поддерживаю тех, чьи протесты приводят к разбойной жестокости на наших улицах. Black Lives Matter — это крайне левая марксистская организация, которая хочет упразднить полицию и демонтировать капитализм». «Требование равенства и справедливости — это только ширма», — подчеркнул он. То же самое Фарадж сказал в своей ежедневной передаче на радио LBC. Одновременно он выпустил статью в газете The Daily Telegraph, где сравнил организацию Black Lives Matter с террористическим движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Пауль де•Вос. Кошачий бой в кладовке. 1630-1640
Пауль де Вос. Кошачий бой в кладовке. 1630-1640
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER