27
апр
2021
  1. Политическая война
  2. События в исламском мире
Исламабад, / ИА Красная Весна

К единству в борьбе с исламофобией призвал премьер-министр Пакистана

Изображение: kaheel7, pixabay, cc0
Коран, ислам
Коран, ислам
Коран, ислам

Премьер-министр Пакистана Имран Хан дистанцировался от призыва мусульманской религиозной партии выслать из страны посла Франции после отданной президентом Франции дани уважения обезглавленному учителю французского языка, показ школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока по свободе слова. Об этом сообщает 27 апреля газета Dawn.

Выступая сегодня в городе Мултан, премьер-министр заявил, что у него другой взгляд на борьбу с исламофобией. «Мой подход состоит в том, чтобы привести к согласию глав всех мусульманских стран. Вместе мы должны попросить Европу, Европейский союз и Организацию Объединенных Наций прекратить оскорблять чувства 1,25 миллиарда мусульман, чего они не делают в отношении евреев», — приводит издание слова Имрана Хана.

«Я хочу, чтобы мусульманские страны разработали совместную линию действий по проблеме богохульства и предупредили о торговом бойкоте те страны, где будут происходить подобные инциденты. Это будет самый эффективный способ достижения цели», — говорит Хан.

Он сказал, что правительство уже работает над этим вопросом: министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши обсудил его с коллегами из четырех мусульманских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER