В Мосгордуме просят приостановить применение вакцины «ЭпиВакКорона»

Изображение: пресс-служба Роспотребнадзора
Вакцина центра «Вектор»
Вакцина центра «Вектор»
Вакцина центра «Вектор»

Временно приостановить применение вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, потребовал депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Павел Тарасов в письме Минздраву и Росздравнадзору, сообщает 29 июля «Коммерсант».

Тарасов считает, что «ЭпиВакКорона» вызывает нарекания и вопросы как у простых граждан, так и среди представителей научного сообщества. Так, антитела появляются лишь у 68% привитых. При этом, обнаруживаются они только специальной тест-системой.

«Несмотря на огромный общественный резонанс, усугубляющийся существенным конфликтом интересов при разработке данной вакцины (руководитель Роспотребнадзора является одним из авторов патента на „ЭпиВакКорону“), никакой внятной реакции на данные замечания Роспотребнадзором, центром „Вектор“ и иными уполномоченными организациями опубликовано не было», — написал Тарасов.

Он попросил ведомства ответить, какими участниками рынка проводилась оценка эффективности этой вакцины. Если такого не было он требует остановить применения препарата.

Напомним, «ЭпиВакКорона» стала второй зарегистрированной в России вакциной. Произошло это в октябре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER