26
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Венеция, / ИА Красная Весна

Фильм «Капитан Волконогов бежал» поедет на Венецианский кинофестиваль

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

Кинокартина российского производства «Капитан Волконогов бежал» включена в основную программу Венецианского кинофестиваля. Об этом заявил его директор Альберто Барбера 26 июля, сообщает газета «Культура».

Создателями фильма являются Наташа Меркулова и Алексец Чупов.

«Они хорошо известны Венеции, потому что их дебютный фильм „Человек, который удивил всех“ был высоко оценен в 2018 году. Его показали на многих фестивалях, и он получил много наград. Большое удовольствие снова увидеть их в Венеции. Это амбициозный и мощный фильм», — заявил Барбера.

Он поведал о том, что базой для сюжета стала тема сталинского режима.

Главного героя играет Юрий Борисов, он же снят в картине «Мама, я дома», которая вошла в параллельную программу «Горизонты экстра», рассказал Барбера.

«Невероятный главный герой. Запомните это имя, мы довольно часто будем видеть его в будущем», — отметил он.

Фильм «Капитан Волконогов бежал» повествует человеке, которого обвинили в преступлении. Он сбегает, не дождавшись, пока его схватят.

Внезапно главному герою является вестник с того света, который говорит, что Волконогову осталось жить сутки, после чего он попадет в ад, если не раскается и не найдет того, кто подарит ему прощение.

Фильм был снят при поддержке Министерства культуры. Его продюсерами являются Александр Плотников Валерий Федорович и Евгений Никишов. Картина снималась в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER