13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Нэнси Пелоси назвала имена обвинителей по импичменту Дональда Трампа

«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»
Изображение: Цитата из к/ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США

Процесс импичмента в отношении действующего президента США Дональда Трампа возглавят девять конгрессменов, имена которых огласила спикер американской Палаты представителей Нэнси Пелоси 12 января на заседании палаты представителей.

В отношении Трампа предполагается выдвинуть обвинение в подстрекательстве к беспорядкам, имевшим место в Капитолии 6 января. В своем заявлении Пелоси высказала уверенность, что девять ее соратников по демпартии исполнят свой «конституционный и патриотический долг — представить дело об импичменте и отстранении президента. Они будут делать это, руководствуясь своей великой любовью к стране, решимостью защитить нашу демократию и верностью нашей присяге Конституции».

Задачей названных Пелоси конгрессменов-демократов станет отстаивание решения нижней Палаты в ходе судебного разбирательства в Сенате. Во главе группы встал бывший профессор конституционного права и давний критик Дональда Трампа, член Палаты представителей от Мэриленда Джейми Раскин. Также в число «менеджеров по импичменту» вошли конгрессмены Дэвид Сисиллин, Дайана Диджетт, Хоакин Кастро, Эрик Суолвелл, Тед Лью, Стейси Плэскетт, Джо Негьюс и Мадлен Дин.

При этом вне состава группы обвинителей оказались Адам Шифф (руководитель комитета нижней Палаты по разведке) и Джерри Надлер, возглавляющий судебный комитет. Напомним, именно эти два конгрессмена занимались неудавшимся импичментом в отношении Дональда Трампа на рубеже 2019–2020 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER