logo
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Новость, / Пало-Альто

Tesla дает задний ход: цена на зарядку снизилась после повышения

 тесла тесла
Hans, pixabay, cc0

Компания Илона Маска, производящая электромобили Tesla, была вынуждена под давлением потребителей снизить цену на подзарядку своих машин на специализированных зарядных станциях на 10%, об этом компания объявила 23 января, сообщает BBC.

Впрочем, повышение цены все равно произошло, но не на треть, как было сначала объявлено, а на одну пятую. Это вряд ли способно полностью удовлетворить владельцев инновационных экологичных автомобилей, так как первоначально Илон Маск обещал всем владельцам своих машин пожизненную бесплатную зарядку. Теперь бесплатно подзаряжать свои электрокары могут только те, кто приобрел их до 2017 года.

Такие непопулярные меры вызваны тем, что Маск пожелал превратить свои электромобили из технических диковин в часть обыденной реальности, начав их массовое производство и вступив в конкуренцию с производителями бензиновых автомобилей. Рынок немедленно начал вносить свои коррективы в первоначальные планы, и компании Маска пришлось бороться за выживание. В результате он был вынужден не только отказаться от бесплатной зарядки и даже повышать на нее цену, но и сократить количество своих работников на 7%, уволив 2500 человек.

Напомним, что долларовый мультимиллиардер Илон Маск избрал областью своей деятельности разработку и внедрение передовых технологий в самых разных областях, от электронных платежных систем до космических ракет-носителей. Электромобили Tesla являются наиболее массовым проектом инженера и предпринимателя.