1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии заявил: нужно осудить мусульманский радикализм

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что войны в БиГ не будет и что необходимо четко осудить подстрекательские заявления, а также мусульманский радикализм, представляющий опасность для выживания страны, 5 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Додик заявил, что думал, что никогда не согласится ни с одним высказыванием специального посланника США на Западных Балканах Габриэля Эскобара, но с заявлением о том, что войны в Боснии и Герцеговине не будет, он согласен, если правда, что тот заявил это.

«Но пусть он ясно скажет, кто поддерживает мир, а кто нет, и кто в БиГ угрожает войной, и мы могли бы услышать, что у него есть поддержка исламского сообщества для этого. Необходимо четко осудить подстрекательские заявления, а также мусульманский радикализм, представляющий наибольшую опасность для выживания Боснии и Герцеговины», — подчеркнул Додик.

По его словам, отсутствие реакции является доказательством того, что они поддерживают намерения мусульман по созданию унитарной БиГ.

И все же Додик считает, что войны не будет, политический статус будет решаться политическими средствами, а не войной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»