Запад как не понимал, кто такие русские, так и не понимает — Кургинян

Изображение: Цитата из прямого эфира ТВ-1
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Запад как столетиями не понимал, кто такие русские, так и теперь не понимает: работая на ослабление России, он ее укрепляет. Об этом 26 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США хотят настолько ослабить Россию, чтобы она не могла предпринимать такие же действия, как на Украине.

По мнению Кургиняна, США, желая ослабить Россию, делают все для ее укрепления.

«Вы уничтожаете все ресурсы влияния на Россию, идиоты! Вы уничтожаете весь олигархат, который мог влиять, который был готов вам лизать зад, вы уничтожаете ваши щупальцы, которые проникли в экономику, вы что считаете, что Россия не восстановит пустоты, которые вы создали? Она восстановит за два года! Вы уничтожаете все дипломатические коммуникации, значит вы действуете, милый, добрый министр обороны, с целью усилить Россию, а не ослабить», — заявил Кургинян.

По его мнению, Россия ослаблялась в эпоху своего вхождения на Запад, когда он изображал хорошее отношение к нашей стране, чтобы «удушить в объятиях».

«Чем больше вы рвете отношения, чем больше вы наращиваете конфликт, тем быстрее будет мобилизоваться Россия. Вы считаете, что она не будет мобилизовываться? А вот тут начинается самое главное. Вы как не понимали столетиями, что такое русские, так и теперь не понимаете. Очень быстро мобилизуется! И то, что вы называете ее удушением, станет ее воскрешением и ее полноценностью», — подчеркнул политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»