1. За рубежом: реальный мир
  2. МКС: настоящее и будущее
Канаверал, / ИА Красная Весна

Американцы запланировали эксперимент с выращиванием биотканей на МКС

Изображение: (сс0) NASA/SpaceX
SpaceX Crew Dragon. Иллюстрация
SpaceX Crew Dragon. Иллюстрация
SpaceX Crew Dragon. Иллюстрация

Американский космический корабль доставит на МКС 3D-биопринтер для помощи космонавтам в лечении, заявил и. о. заместителя руководителя американской программы научных исследований на борту Международной космической станции Боб Демпси, сообщает 22 декабря ТАСС.

По словам Демпси, принтер необходим для создания специальных пластырей для заживления ран.

«В его нынешней версии человеческие клетки не используются, но в дальнейшем мы рассчитываем на то, что с применением клеток астронавтов это устройство будет печатать нечто вроде пластыря», — отметил Демпси.

Он пояснил, что 3D-биопринтер в будущем сможет печатать ткани, которые можно будет приложить к ране для быстрого заживления.

Он добавил, что так как при полете на Марс рядом с космонавтом не будет больницы, технология 3D-печати биотканей будет очень востребованной. Однако, такой принтер сможет помогать людям и на Земле, там где нет доступа к медицинским учреждениям.

Напомним, на 22 декабря 2021 года запланирована стыковка корабля Dragon с МКС. Планируется, что корабль пробудет на орбите около месяца, после чего отстыкуется от МКС и приводнится у побережья штата Флорида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER