Баку обвинил Ереван в ответ на претензии в нарушении перемирия

Изображение: (сс) Донор
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте

Встречные обвинения в подрыве усилий по нормализации отношений выдвинул Азербайджан в ответ на претензии армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, 29 мая говорится в опубликованном на официальном сайте сообщении МИД Азербайджана.

«Решительно отвергаем заявление МИД Армении от 28 мая, в котором утверждается о нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня, а также содержатся совершенно необоснованные обвинения против Азербайджана», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

По словам внешнеполитического ведомства, обвинения Еревана необоснованны и содержат клевету, а цель подобных заявлений — подрыв шагов, «предпринимаемых для нормализации [отношений]». По мнению Баку, армянская сторона предпринимает такие действия для срыва процесса делимитации государственной границы.

В сообщении подчеркивается, что Азербайджан намерен продолжать строить мир «в постконфликтный период», и намерен пресекать попытки этому помешать.

Напомним, 28 мая МИД Армении заявил об обстреле со стороны Азербайджана, в результате которого погиб армянский военнослужащий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»