logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Осака

Путин ответил Элтону Джону на критику по ЛГБТ

Пресс-конференция владимира Путина по итогам саммита «Группы двадцати»Пресс-конференция владимира Путина по итогам саммита «Группы двадцати»
kremlin.ru

Британский певец Элтон Джон не прав, критикуя российское общество за «двуличное» отношение к ЛГБТ-сообществу, заявил президент РФ Владимир Путин 29 июня на пресс-конференции, подводя итоги саммита G20.

«Я думаю, что он заблуждается», — сказал Путин, имея в виду обвинение в лицемерии от британского певца за слова Путина о том, что «у нас нет проблем с ЛГБТ-людьми» в интервью в Financial Times. Отношение к ЛГБТ-сообществу в России «ровное», «спокойное», «абсолютно не предвзятое», уточнил глава государства.

Также Путин затронул такую важную проблему, как попытки навязать детям одно из «гендерных поведений»: «Оставьте детей в покое. Сейчас шесть или пять полов уже напридумали, трансформеры, транс… еще что-то там. Я не понимаю, что это такое». При этом он пожелал здоровья представителям всех «полов».

Президент РФ предложил «лекарство» от этой проблемы: «Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой». По словам лидера страны, проблема в том, что «ЛГБТ-сообщество агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству».

Напомним, Элтон Джон заявил, что высказывание президента РФ Владимира Путина об ЛГБТ-сообществах звучит лицемерно, по сравнению с тем, что происходит в реальности. Также британский музыкант припомнил удаленные сцены, пропагандирующие гомосексуализм, из фильма «Рокет-мэн» в российском прокате.

Ранее в интервью газете Financial Times Путин заявил, что российское общество спокойно относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.