25
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске поставили рекорд по сбору подписей против пенсионной реформы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пикет против пенсионной реформы.
Пикет против пенсионной реформы.
Пикет против пенсионной реформы.

Сегодня поставлен рекорд по количеству собранных подписей против пенсионной реформы, заявил координатор хабаровской ячейки «Сути времени» Константин Каритан 25 августа на набережной Амура в Хабаровске в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы знали, что сегодня на набережной прошел конкурс по установке рекорда России по угощению холодным чаем, и решили установить рекорд по количеству собранных подписей граждан России против пенсионной реформы, что в итоге и сделали», — рассказал он.

Активист пояснил, что в мероприятии приняли участие 4 человека, которые за 3 часа собрали 1084 подписи.

Подписывающиеся люди выражали сильное одобрение инициативе собрать подписи под обращением к президенту России, чтобы тот не допустил принятие пенсионной реформы. Также они гневно комментировали поведение местной и федеральной власти, которые стараются данную реформу провести.

«Шпорт сказал, что Хабаровский край за пенсионную реформу, совсем страх потерял, мы все против этого грабежа», — заявила женщина предпенсионного возраста.

«Я еще молода и мне рано на пенсию, но бабушка и мама сказали, что эта реформа губительна для России, поэтому я подписалась», — рассказала студентка хабаровского вуза.

Напомним, сегодня на набережной Хабаровска зафиксирован рекорд России по самому массовому угощению холодным чаем. Было роздано около 20 тысяч порций холодного напитка. На мероприятии присутствовал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который высказал уверенность, что краевая набережная прочно закрепила за собой статус дальневосточного центра рекордов России.

Отметим, губернатор Шпорт солидаризировался с решением Госдумы РФ повысить пенсионный возраст и выражает убежденность в ее необходимости и обоснованности.

«Как руководитель, понимаю ее необходимость, знаю обоснование и сам могу ее обосновать», — сказал он 16 августа, выступая с обращением к жителям региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER