26
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Оппозицию Грузии обвинили в подготовке провокаций с помощью нейросетей

Провокации с использованием фейковых изображений готовит перед парламентскими выборами в Грузии оппозиция, 26 октября заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«У нас есть информация, что представители радикальной оппозиции готовят материалы с использованием таких программ, как например „deepfake“. Напомню, что с помощью подобных программ можно даже сфальсифицировать видеоизображение людей», — заявил Кобахидзе. Напомним, что технология deepfake позволяет с помощью нейросетей подменять в видео изображение лица человека.

Кабихидзе призвал избирателей отнестись с особым вниманием к готовящимся провокациям, перед выборами или в день выборов фейковые видео могут появиться в социальных сетях. При этом он не сообщил конкретных деталей.

Он призвал политические партии, участвующие в выборах, воздержаться от таких действий и проявить сдержанность и терпение. «Началась последняя избирательная неделя, до выборов остается несколько дней и очень важно в течении этих дней сохранить конструктивную и мирную среду», — заявил Кобахидзе.

Читайте также: Власти Грузии начали поиск «денег Кремля» у «Альянса патриотов»

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября, в них примут участие 48 политических партий и два избирательных блока. Основным конкурентом правящей «Грузинской мечты» является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», зарегистрированное на выборах в составе избирательного блока «Сила в единстве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER