1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Загреб, / ИА Красная Весна

Хорватия признала, что тайно обсуждала закон о выборах с немецким политиком

Изображение: (сс) Nightstallion
Флаг Республики Хорватия
Флаг Республики Хорватия
Флаг Республики Хорватия

Правительство Хорватии признало, что оно тайно согласовало поправки к закону о выборах Боснии и Герцеговины (БиГ) с так называемым верховным представителем Кристианом Шмидтом, 26 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

Правительство Республики Хорватия отметило, что они ведут переговоры с незаконным верховным представителем в Боснии и Герцеговине Кристианом Шмидтом о внесении поправок в закон о выборах БиГ и что все усилия, как они утверждают, были сорваны тамошним президентом, Зораном Милановичем.

Правительство Хорватии заявило: «В течение нескольких месяцев мы тщательно и осторожно разговаривали с верховным представителем Шмидтом. Когда президент вмешался в этот процесс и оскорбил Шмидта, его энтузиазм по исправлению несправедливости по отношению к хорватам в БиГ, вероятно, немного угас», — написали они.

В правительстве Хорватии также отметили, что они проводили по отношению к Кристиану Шмидту осторожную политику создания союзников, а неразумная политика президента Хорватии привела к тому, что они теперь вынуждены обращаться к Шмидту и Генассамблее ООН, чтобы принять то, что он хотел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER