21
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Мурманск, / ИА Красная Весна

Качели с «Мурманом» выиграл «Строитель» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Встреча с переменным успехом с участием «Мурмана» и сыктывкарского «Строителя» закончились не в пользу мурманского клуба в 26-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 20 февраля на стадионе «Строитель» в Мурманске.

«Мурман» открыл счет на 6-й минуте — Алексей Гладышев использовал свой момент один на один с вратарем «Строителя» Максимом Шакировым. Но уже на 11-й минуте сыктывкарский полузащитник Вадим Русин сравнял с острого угла — 1:1.

На 17-й минуте мурманчанин Николай Гаврилов забил второй мяч с входа в штрафную, однако к перерыву гости вышли вперед, реализовав два угловых подряд — 2:3.

Первая же минута второго тайма принесла «Строителю» четвертый мяч — оставил позади мурманскую защиту и обхитрил на последнем рубеже голкипера Александра Дубровского Алексей Башарымов — 2:4. К 77-й минуте «Мурман» догнал гостей — на 62-й минуте Константин Зубарев принес своей команде гол «с точки», а на 77-й минуте он же переправил в створ летный мяч, продлив навес с борта — 4:4.

В оставшееся время ни у кого не получалось взять верх, но за 30 секунд, до окончания встречи сыктывкарец Геннадий Бочкарев вогнал в сетку победный мяч с корнера.

«Мурман» (Мурманск) — «Строитель» (Сыктывкар) 4:5 (2:3)

Голы забивали: Алексей Гладышев (6), Николай Гаврилов (17), Константин Зубарев (62,77) — Вадим Русин (11), Геннадий Бочкарёв (32,90), Алексей Башарымов (40,46).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER