В Новосибирске узбекских трудовых мигрантов призвали избегать конфликтов

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Узбекских трудовых мигрантов, работающих на новосибирском заводе сэндвич-панелей «Технопан», призвали соблюдать законы России и не участвовать в конфликтах и запрещенных мероприятиях дипломаты генерального консульства Узбекистана, сообщает 15 ноября официальное агентство МИД Узбекистана «Дунё».

«Гражданам (Узбекистана — прим. ИА Красная Весна), работающим на этом предприятии, рекомендовано не участвовать в конфликтах, соблюдать законы и правила Российской Федерации, не вовлекаться в различные запрещенные публичные мероприятия, не вступать в религиозные экстремистские движения», — сообщает агентство.

Уточняется, что гражданам Узбекистана дипломаты рассказали о реформах, проводимых правительством республики и направленных на правовую защиту сограждан, работающих за рубежом.

Также дипломаты объяснили согражданам методы организации легальной миграции. Было рассказано и о том, как обеспечивается занятость молодежи в Узбекистане.

Сообщается, что сограждане задавали много интересующих их вопросов. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, сообщает агентство. Однако не уточняется, что за вопросы задавали трудовые мигранты.