Исполнителя песни о Бандере заблокировали в TikTok

Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
Бандеровец
Бандеровец
Бандеровец

Исполнитель песни «Батько наш — Бандера» Олег Луцан был заблокирован за отсутствие авторских прав социальной сетью TikTok. Об этом 20 октября сообщил украинский телеканал «1+1».

Луциан является служителем раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), он служит в Свято-Троицком кафедральном соборе в Ивано-Франковске. Он услышал песню, которая обрела популярность, добавил в нее другие куплеты, и намеревался загрузить свое видео в TikTok.

Он зарегистрировался в соцсети, однако загрузить видео так и не смог — в TikTok его признали нарушителем авторских прав и ограничили за использование чужого контента.

Песня «Батько наш — Бандера» впервые была исполнена священниками из Ивано-Франковской области. Подростки-тиктокеры принесли ей популярность. Песня выглядела как шутливое предложение для родственников, приехавших из России, спеть песню о Бандере.

Несколько недель назад песня стала вирусной в украинских соцсетях. Ролики, на которых люди разного возраста массово исполняли эту песню, заполнили украинские соцсети. Так, в TikTok ролики с хэштегом «Батько наш — Бандера» были просмотрены более 6 млн раз.

Степан Бандера был идеологом украинского национализма, одним из главных инициаторов создания украинской повстанческой армии (УПА) (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Руководил подпольной террористической деятельностью ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER