Южная Корея выступила за нормализацию отношений с Россией

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

В пользу возобновления отношений с Россией высказался министр иностранных дел Южной Кореи Пак Чин на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Восточноазиатского саммита (EAS) в Пномпене, 6 августа сообщает РИА Новости.

«Я надеюсь на скорейшую нормализацию отношений Южной Кореи и РФ и восстановление мира на Украине», — заявил Пак Чин.

Он обратил внимание на то, чтобы кризис прошел без ущерба южнокорейским компаниям и гражданам страны, проживающим в России. По мнению корейского министра, ситуация на Украине привела к сбоям в сфере экономических отношений между странами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона следит за ситуацией в КНДР и отметил позитивные действия для улучшения ситуации. Глава МИД РФ в разговоре с корейским коллегой упоминал принцип «око за око, зуб за зуб» в отношении ответственности Южной Кореи и США за происходящее в регионе.

На короткой встрече министров Пак Чин пришел в костюме с голубой рубашкой и желтым галстуком, совпадающими с цветом украинского флага.

Напомним, встреча министров состоялась на полях Восточноазиатского саммита (EAS) в Пномпене. Стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове, украинский кризис.

Отметим, напряженность у границ Южной Кореи связана с подготовкой Северной Кореей седьмого ядерного испытания. А украинский кризис вносит негативный вклад в российско-южнокорейские отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»