1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Минфин Великобритании разрешил 30 дней работать с попавшим под санкции ВТБ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Банк ВТБ
Банк ВТБ
Банк ВТБ

30-дневную генеральную лицензию, которая позволяет проводить финансовые операции с подпавшим под британские санкции банком ВТБ, выпустило министерство финансов Великобритании, сообщает 25 февраля пресс-служба ведомства.

«25 февраля 2022 года Управление по осуществлению финансовых санкций выпустило генеральную лицензию <…>, которая допускает 30-дневный период постепенного снижения [размера] портфеля, включающего банк ВТБ», — сказано в сообщении. Срок действия лицензии завершится 27 марта 2022 года.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций в отношении ряда российских банков в качестве реакции на военную спецоперацию РФ на Украине. В частности, ограничения, наложенные на ВТБ, включают блокирование всех британских активов банка и запрет на операции с участием ВТБ в валютах и с местными контрагентами.

Напомним также, ранее ВТБ заявил о своей способности обойти санкции США по причине наличия в них технических лазеек, но об отсутствии подобных лазеек по срокам завершения операций в отношении британских санкций.

Глава ВТБ банка Костин также обещал, что ВТБ сделает всё для минимизации ущерба от санкций и что обслуживание клиентов банка разных уровней останется прежним.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER