4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. В мире животных
Ейск, / ИА Красная Весна

Росприроднадзор начал проверку гибели животных на берегу Азовского моря

Ейск, Азовское море
мореАзовскоеЕйск,
Ейск, Азовское море
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Множество трупов птиц и рыб было обнаружено на берегу Азовского моря близ поселка Шиловка в Ейском районе, 4 мая сообщили на сайте города Ейска Deleysk.ru, ссылаясь на видео, опубликованное в YouTube.

На видео местные жители рассказывают, что пришли 2 мая прогуляться по берегу, но прогулка была испорчена видом валяющихся повсюду трупов животных и птиц. На протяжении 200 метров на камеру попали тела мертвых уток и их птенцов, разные виды рыб, черепаха и даже дельфин.

Оператор, снимающий берег, уверен, что виной всему не только браконьеры, но и ситуация с экологией.

«Кто за это ответит? Нам уже не нужна природа?» — возмущается жительница Ейска.

По сообщению СМИ, на следующий день появилось еще одно видео, отснятое жителями Шиловки, другой части берега, где ситуация столь же плачевна.

В Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора ответили, что 4 мая будет проведена внеочередная встреча по поводу ситуации в Шиловке.

«По данному факту управлением Росприроднадзора начата служебная проверка», — сообщили в Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора.

Напомним, подобная ситуация уже освещалась СМИ в апреле. На берегу реки в Хабаровском крае были обнаружены сотни трупов лягушек, в озерах Челябинской области зафиксировали тысячи мертвых рыб, а в озере Воронежского заповедника погибло множество черепах и рыб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER