1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Вечный огонь и цветы
Вечный огонь и цветы
Вечный огонь и цветы

Митинг и церемония возложения цветов состоялись у мемориала «Вечный огонь Славы» в Нальчике, сообщили 22 июня в РИА «Кабардино-Балкария».

После минуты молчания участниками митинга были возложены цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» в Нальчике.

В мероприятии принял участие глава Кабардио-Балкарской республики (КБР) Казбек Коков, а также представители власти республики, военнослужащие и сотрудники МВД по КБР и другие.

В агентстве добавили, что во всех населенных пунктах республики состоятся памятные мероприятия.

«Сегодня мы вспоминаем всех, кто героически сражался на фронтах, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Отчизны, кто не покладая рук трудился на заводах и колхозных полях, кто был замучен в фашистских застенках, погиб от голода и тяжелых лишений. Память о них будет жить вечно», — написал Коков в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что в последнее время усилились попытки по искажению решающего вклада советских граждан в разгром фашизма. По его словам, долгом современного поколения является сопротивление подобным попыткам.

«В сегодняшних условиях, когда определенные силы в очередной раз стремятся испытать Россию на прочность, мы должны укреплять наше единство, традиции патриотизма и верного служения Отечеству», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER