В Ростове-на-Дону отказали в госпитализации больной с онкологией

Оптимизация медицины
медициныОптимизация
Оптимизация медицины
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Обращение в областную больницу с тяжелым приступом онкологического заболевания не привело к госпитализации, сообщила пациентка бывшего отделения гематологии горбольницы № 7 Зоя Руденко, 22 ноября передает RostovGazeta.

Ростовчанка, ранее лечившаяся в перепрофилированном в настоящее время отделении гематологии горбольницы № 7, обратилась в областную больницу, когда у нее начался приступ онкологического заболевания.

Однако, в больнице 70-летнюю пенсионерку вывели из бессознательного состояния, дали рекомендации и отправили домой. Ей посоветовали обратиться в «Скорую» и попроситься в стационар терапевтического отделения для жизненно необходимого переливания крови.

«Я была точно уверенна, что меня положат в Областную больницу. Ведь некоторые пациенты ранее существовавшего отделения городской гематологии там уже лежат. Да и ни один самоотверженный доктор, дающий клятву врача помогать людям, не отпустит пациента в таком состоянии, в котором я была, на улицу, без присмотра», — возмущается женщина.

Отметим, 11 ноября член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что возможно новое перепрофилирование обычных больниц под пациентов с коронавирусом, что сократит оказание плановой помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER