В Армении генерал госбезопасности призвал силовиков служить только закону

Сотрудники силовых служб Республики Армения должны служить только закону и не давать вовлечь себя в «межпартийные или межличностные распри политиканов». Об этом заявил бывший министр госбезопасности Армении, генерал-лейтенант Карлос Петросян 17 ноября, сообщает Yerevan Today.

Он отметил, что по итогам третьей Карабахской войны пока рано делать какие-то далеко идущие выводы, а вместо этого следует сосредоточиться на устранении последствий войны и гуманитарной катастрофы в Арцахе (Нагорном Карабахе).

Карлос Петросян выразил соболезнования семьям погибших и отметил личный вклад президента России Владимира Путина в достижение перемирия, позволившего избежать тысяч новых жертв.

Генерал с одобрением встретил проведение российскими военными миротворческой операции в зоне карабахского конфликта. По его словам, наличие миротворцев позволит стабилизировать ситуацию и обеспечит процесс безопасного возвращения в свои дома десятков тысяч беженцев.

Кроме того, он обратиться к сотрудникам силовых служб Республики Армения, призвав их проанализировать суть происходящих в стране событий и обеспечить восстановление порядка и стабильности в республике.

«Понимая судьбоносность момента и серьезность нависшей над нашей страной угрозы, я настоятельно призываю всех, кто дал присягу верности Республике Армения — служить только Закону, не давать вовлечь себя в межпартийные или межличностные распри политиканов. Будьте начеку и будьте рядом с народом, на страже интересов народа. Таков мой призыв», — заявил бывший министр госбезопасности Армении.

Напомним, 10 ноября, сразу после подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном соглашения о прекращении огня, в Ереване начались массовые акции протеста. Граждане возмущены тем, что глава правительства не обеспечил защиту Нагорного Карабаха и подписал соглашения о прекращения огня, в результате которого зафиксирована потеря Арцахом ряда территорий.

Протестующие считают, что Пашинян единолично, не советуясь с народом, подписал «капитуляцию». 17 оппозиционных партий Армении потребовали отставки Пашиняна. Акции протеста продолжаются. Крупный митинг оппозиция провела 16 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER