Израиль будет наносить удары по «Хезболле» и во время перемирия в Газе

Изображение: (сс) Sdusyria.or
«Хезболла»
«Хезболла»
«Хезболла»

Удары по шиитской организации «Хезболла» продолжатся даже в случае заключения перемирия в секторе Газа, заявил министр обороны Израиля Йоав Галант 2 февраля, сообщила газета The Times of Israel.

«Хезболла» совершает большую ошибку, если думает, что израильские военные остановятся, когда в секторе Газа приостановятся бои и оно прекратит огонь на ливано-израильской границе, заявили Галант.

Израиль будет действовать до тех пор, пока не восстановит безопасность в приграничных районах на севере страны, пообещал министр обороны. Это может быть сделано как военным путем, так и за счет дипломатического соглашения, оговорился он.

Напомним, шиитское движение «Хезболла» и израильская армия обмениваются ударами на границе между Израилем и Ливаном. Каждая из сторон заявляет, что наносит удары в ответ на атаки своих подразделений с противоположной стороны.

Ранее руководители «Хезболлы» заявили, что их не остановят призывы не вмешиваться в конфликт между Израилем и ХАМАС. Организация готова вступить в боевые действия.

7 октября боевики ХАМАС начали атаку на Израиль. Его территория подверглась массированному удару. Боевики заявили, что выпустили 5000 ракет. Израильские военные заявили о 3000.

Из сектора Газа Израиль атаковали наземные силы ХАМАС. Были захвачены некоторые поселения и военные объекты Израиля.

Израильская армия начала ответную операцию против ХАМАС в секторе Газа. Была объявлена мобилизация резервистов.

По Газе наносятся массированные удары. Множество домов разрушены. Израиль объявил блокаду сектора Газа и отключил подачу туда воды и электричества, запретил поставки продовольствия и топлива.