1. Мироустроительная война
  2. Внедрение биометрии
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве подсчитали пользователей системы оплаты проезда «по лицу»

Изображение: (cc) geralt
Биометрия
Биометрия
Биометрия

Десятки тысяч пользователей зарегистрировались в первый день работы сервиса оплаты проезда «по лицу», заявила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы 16 октября в официальном Telegram-канале.

«Всего за один день с момента запуска Face Pay к сервису оплаты „по лицу“ присоединились аж 25 тысяч пассажиров метро», — заявили в ведомстве.

При этом чаще всего новой возможностью оплачивать проезд пользовались пассажиры метро на станциях «Проспект Мира», «Бауманская», «Деловой центр», «Комсомольская» и «Выставочная».

Напомним с 15 октября в московском метрополитене появилась возможность оплачивать проезд с помощью привязки своих биометрических данных в приложении «Метро Москвы». Для списания средств со счета пользователю необходимо посмотреть в камеру перед турникетом.

Ранее ситуацию с широким использованием биометрических данных человека прокомментировала президент группы InfoWatch Наталья Касперская. По ее мнению, нет сомнений в том, что из баз данных, в которых собирается биометрическая информация, будут кражи. Она отметила, что данные биометрии человека не меняются в течение жизни и их «достаточно украсть один раз навсегда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER