13
апр
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: «В США мы видим полное фиаско принципа уважения к закону»

Отказавшись от необходимости доказывать вину кого бы то ни было, Соединенные Штаты выбрали неправедный и неправовой путь, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 апреля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Николай Николаевич Ге. «Суд Синедриона. „Повинен смерти“». 1892
1892смерти“».„ПовиненСинедриона.«СудГе.НиколаевичНиколай
Николай Николаевич Ге. «Суд Синедриона. „Повинен смерти“». 1892

Кургинян привел цитату из знаменитого фильма «Нюрнбергский процесс» американского режиссера Стенли Крамера. «„Когда все началось? Тогда, когда вы впервые сознательно подписали смертный приговор ни в чем не повинному человеку“. Вот сейчас вы знаете, что это неправда, — и с этого все начинается. Это и есть тот путь, по поводу которого Стенли Крамер, великий американский режиссер, сказал, что это путь к фашизму», — подчеркнул политолог.

Но реакция США на случившееся в Сирии — это не только путь к фашизму, но и путь к презрению к праву, считает политолог. «Это означает полное фиаско одного из тех фундаментальных положений, на которых стоит Америка: бесконечного уважения к закону», — констатировал Кургинян.

Если теперь Западный мир проигнорирует доказательства России, что химатака в городе Дума в Сирии была постановкой, то это значит, что он плюет на правду. «В течение многих лет я участвовал в международном контртеррористическом семинаре, где израильская сторона часто говорила: „А что вы говорите «Саудовская Аравия»? Где платежки? Где платежки, что платят террористам? Мы верим только фактам — платежке“. Мы сейчас можем сказать: вот это — ”платежка”, в этом смысле. Это то, чему нельзя не поверить». «Значит, надо сказать, что „мы плюем на правду“. Но это огромное информационное поражение», — подытожил лидер движения «Суть времени».

Напомним, сегодня Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что у России есть неоспоримые доказательства того, что химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована и к этому причастны спецслужбы западных стран.

Поводом обвинить Дамаск и Москву в применении химического оружия стали кадры видеосъемки, на которых оказывают помощь якобы пораженным химатакой людям. Кадры распространила в сети неделю назад сирийская оппозиционная группировка «Белые каски». Президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетный удар по объектам в Сирии, позднее Министерство обороны США опубликовало список объектов, по которым будет нанесен удар.

Николай Николаевич Ге. Суд Синедриона. Повинен смерти! 1892
1892смерти!ПовиненСинедриона.СудНиколаевич Ге.Николай
Николай Николаевич Ге. Суд Синедриона. Повинен смерти! 1892
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER