Уволилась прокурор, которая расследовала слежку за штабом Трампа

Путин и Трамп
ТрампиПутин
Путин и Трамп
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Уволилась из Министерства юстиции федеральный прокурор США Нора Даннехи, которая была участником проверки деталей слежки американских спецслужб за штабом президента США Дональда Трампа во время выборов в 2016 году. О ее увольнении сообщила 11 сентября газета Hartford Courant, ссылаясь на прокуратуру штата Коннектикут.

Даннехи сообщила своим коллегам о решении уволиться письмом по электронной почте. Причины ее поступка не раскрываются, прокуратура Коннектикута воздержалась от комментариев. Сослуживцы бывшего прокурора сообщили об отсутствии у нее симпатий к Дональду Трампу, пишет Hartford Courant.

Проверка, в которой участвовала Даннехи, проводится с 2019 года под руководством спецпрокурора США Джона Дарема. Ранее американский лидер заявлял, что данное разбирательство должно продемонстрировать причастность к преступлениям предыдущего президента США Барака Обамы и занимавшего при нем пост вице-президента Джозефа Байдена, который сейчас является оппонентом Трампа на выборах в президенты США.

Напомним, что спецслужбы США фактически с момента выборов в 2016 году обвиняют Россию во вмешательстве в выборный процесс и помощи Дональду Трампу. Расследование «влияния России на выборы» почти два года осуществляла комиссия под руководством бывшего главы ФБР Роберта Мюллера.

18 апреля 2019 года Министерство юстиции США опубликовало итоговый доклад комиссии Мюллера, в котором спецпрокурор признал, что не смог обнаружить сговор между победившим на выборах Дональдом Трампом и кем-то из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER