Политолог: американских военных в Афганистане могут заменить на ЧВК

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Вероника Крашенинникова
Вероника Крашенинникова
Вероника Крашенинникова

Президенту США Дональду Трампу в качестве выхода из сложившегося военного тупика в Афганистане было предложено заменить военных на наемников, заявила политолог Вероника Крашенинникова в своем докладе на круглом столе форума «Армия-2017» 23 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Политолог заявила, что несмотря на то, что Трамп критикует действия предыдущей администрации в Афганистане, он не намерен выводить оттуда войска.

Кроме того, финансировавший предвыборную кампанию Трампа Эрик Принс предложил главе государства заменить регулярные войска страны на наемников из частных военных кампаний (ЧВК) и руководствоваться в дальнейших операциях исключительно потенциальной экономической выгодой, доступом к природным ресурсам и экономическим артериям.

Докладчик подчеркнула, что после избрания Трампа можно наблюдать заметное усилиение активности и влияния представителей ЧВК в политической жизни страны.

Вероника Крашенинникова также отметила, что Трамп в основном отстраняется от принятия военных решений и делегирует эти вопросы советнику по нацбезопасности МакМакстеру и министру обороны Мэттису, которые известны своим воинствующим настроем.

Крашенинникова Вероника Юрьевна — известный политолог, член ОП РФ.

Эрик Принс — создатель скандально известной частной военной кампании (ЧВК) BlackWater Worldwide, принимавшей активное участие в американской военной операции против Ирака.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER