Президент Азербайджана высказался против возрождения армянской армии

Армии в Армении нет и она не должна возродиться, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 февраля, сообщила пресс-служба главы государства.

Он прокомментировал заявление минобороны Армении о том, что Армения вместе с Россией начнет реформирование армянской Армии. «Несколько дней назад я услышал, что теперь их союзники хотят возродить армянскую армию, модернизировать ее. Для чего? Против кого? Война окончена. Если кто-то живет реваншистскими мыслями, он увидит этот кулак, он на месте, и им не следует испытывать наше терпение».

По мнению Алиева, в Армении фактически нет и не должно быть своей армии. «Армянской армии нет. В таком „фашистском“ государстве не должно быть армии. Мы никогда больше не допустим повторного возникновения угрозы для нас или ощущения риска для наших граждан, которые вернутся на освобожденные земли», — заявил Алиев.

По мнению Алиева, в сложившейся ситуации виноваты все политики, руководившие Арменией в течение двух последних десятилетий. «Армения никогда не была в таком плачевном положении. Это их руководители поставили их в такое положение. И лидеры хунты, руководившей Арменией 20 лет, — хунта Кочарян — Саргсян, — и пришедшее после нее правительство», — заявил глава Азербайджана.

Напомним, 23 февраля Никол Пашинян сделал заявление, которое многими было воспринято как антироссийское. Он намекнул, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ракеты российских комплексов «Искандер» не взрывались или «взрывались на 10%». Замначальника Генштаба Тиран Хачатрян, который 24 февраля назвал слова премьер-министра «несерьезными», в тот же день был уволен с должности.

А уже 25 февраля было опубликовано заявление Генштаба ВС Армении, в котором военные потребовали отставки премьер-министра. По мнению военных, правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации». Заявление подписал начальник Генштаба Оник Гаспарян и еще почти 40 высших военных руководителей.

Никол Пашинян назвал заявление Генштаба попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы.

Читайте также: Сметет ли волна от «10% взрыва» «Искандеров» Никола Пашиняна? Онлайн

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER