19
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Акции протеста
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Протестующие заблокировали главный израильский аэропорт

Изображение: (сс0)
Требования протестующих
Требования протестующих
Требования протестующих

На два часа были приостановлены вылеты из главного израильского аэропорта «Бен-Гурион» из-за действий его сотрудников, протестующих против непродуманных мер правительства по борьбе с COVID-19, 19 августа пишет газета The Times of Israel.

По мнению протестующих, правительство, вводя ограничения на пассажирские поездки, не учло негативного влияния на индустрию перевозок и заработок людей. Самолеты не покидали аэропорт с 10:00 до 12:00 мск, поскольку демонстранты заблокировали взлетную полосу.

Прилетающие самолеты могли совершить посадку, однако их не разгружали, а пассажиры были вынуждены дожидаться своего багажа. Всего протест коснулся 11 вылетавших из аэропорта самолетов и 10 прилетавших.

Протесты вызвало требование правительства проводить недельный карантин для прилетающих в Израиль из многих стран мира, что привело к массовым отказам от авиаперелетов. «Мы хотим, чтобы правительство знало, как поддержать работников [авиационной промышленности], когда оно решит закрыть небо», — заявил глава транспортного профсоюза Ави Едри.

«Нет никаких проблем с тем, что правительство закрывает небо, но есть люди, и вы не можете лишить их средств к существованию», — подчеркнул он. К протестующим работникам аэропорта присоединились и летчики, считающие, что ограничительные меры правительства Израиля вредят и путешествующим, и занятым в отрасли сотрудникам.

Напомним, согласно введенным ограничениям, есть всего 10 стран мира, откуда граждане Израиля могут вернуться на родину без необходимости проходить обязательный карантин из-за коронавируса.

Профсоюзы работников израильских авиакомпаний заявили ранее, что будут протестовать против действий правительства, «забросившего работников индустрии» и могут дойти до «экстремальных действий», если на то будет необходимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER