1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане возбуждено дело по незаконному строительству в центре города

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Уплотнительная застройка
Уплотнительная застройка
Уплотнительная застройка

Уголовное дело по незаконной выдаче мэрией города Кургана разрешения на строительство многоквартирника по улице К. Мяготина, 111Б возбудил следственный комитет по Курганской области.

По версии следствия, чиновники мэрии, выдавшие разрешение на строительство, превысили свои служебные полномочия, чем совершили правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 286 УК РФ. Такое преступление, повлекшее существенное нарушение прав и граждан, грозит лишением свободы до 4 лет.

По информации СМИ, разрешение на строительство, незаконно выданное застройщику, предусматривало строительство 12-этажного жилого дома на земельном участке площадью 1496 кв. метров, при том что законодательством предусмотрено на площади менее 2000 квадратных метров строительство домов не выше девяти этажей.

Жители расположенного по соседству со стройплощадкой дома Товарная, 5 обратили внимание, что после начала забивки свай, на штукатурке их дома появились трещины. На жалобы жильцов пострадавшего дома в мэрию и госжилинспекцию ответа не последовало.

Напомним, ранее прокуратура уже находила нарушения при оформлении разрешений на строительство администрацией города Кургана. Так, разрешительные документы на строительтво дома по улице К. Мяготина, 117А было выдано с существенными нарушениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER