18
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Веганизация
Торонто, / ИА Красная Весна

Экоактивисты вновь призвали к отказу от животноводства — теперь в Канаде

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
 Говядина
Говядина
Говядина

Активисты по защите окружающей среды и прав животных начали международную кампанию, чтобы остановить то, что они считают вредным воздействием животноводства на климат. Об этом 17 сентября сообщило издание Western Producer.

Они призывают мировых лидеров провести переговоры по предлагаемому Договору о растениеводстве, чтобы начать переход к продовольственным системам, которые основаны исключительно на растениях, заявила координатор глобальной кампании Анита Крайнк в Торонто.

Мероприятия, пропагандирующие Соглашение о растениях, должны были состояться 31 августа почти в 100 городах или по всему миру, говорится в заявлении кампании.

Кранц указала на такие вещи, как лесные пожары этим летом, уничтожившие Литтон, Британская Колумбия, наряду с волнами жары и засухой, которые затронули производителей в Западной Канаде, в качестве примеров того, почему люди больше не могут откладывать принятие мер по борьбе с изменением климата.

Существует опасность, что мировой сельскохозяйственный сектор в конечном итоге рухнет, если ничего не предпринять в связи с кризисом, сказала она.

«Я не думаю, что мы все еще говорим о наших внуках», — сказала Крайнк, которая является веганом с 2006 года.

«Я думаю, мы говорим о том, что мы с вами, в нашей собственной жизни увидим больше климатических катастроф и экстремальных погодных условий, и это то, что было предсказано».

Фаун Джексон, директор по политике и международным вопросам Канадской ассоциации скотоводов, сказала, что канадские производители говядины являются одними из самых эффективных и устойчивых в мире. По ее словам, они не только сократили около половины выбросов парниковых газов в сравнении с производителями говядины в других странах, но и управляют примерно 1,5 миллиардами тонн углерода в почве.

Несмотря на то, что они используют только 33 процента сельскохозяйственных угодий Канады, они также обеспечивают 68 процентов среды обитания диких животных, добавил он.

«Я не думаю, что только мясная промышленность должна активизировать свою деятельность, а, возможно, всё сельское хозяйство. Мы должны активизировать нашу деятельность и убедиться, что мы сообщаем о том, как мы производим продукты питания и как мы собираемся быть частью решения в будущем».

Инициатива активистов основана на предлагаемом договоре о нераспространении ископаемого топлива, цель которого — положить конец разведке и добыче угля, нефти и газа в рамках перехода к чистой, возобновляемой энергии, сказал Дэнни Харви, профессор географического факультета Университета Торонто.

Он был ведущим автором четвертого и пятого докладов об оценке для Межправительственной группы экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата. В шестом докладе об оценке, который был опубликован 9 августа, говорится, что мир близок к безудержному глобальному потеплению, усиливающему такие явления, как экстремальная жара и засуха.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш назвал доклад «красным кодом для человечества», предупредив мир, что «нет времени для задержек и нет места для оправданий».

По оценкам Харви, сельское хозяйство, основанное на животноводстве, может выделять от 20 до 25 процентов всех мировых парниковых газов, в зависимости от того, как они рассчитываются.

Тем не менее, Джексон сказал, что канадские производители говядины продолжают добиваться больших успехов в сокращении своего воздействия парниковых газов за счет таких вещей, как улучшенная генетика и корма, а также методы ухода за животными.

«Все эти факторы в совокупности дают Канаде один из самых низких в мире выбросов парниковых газов на килограмм произведенной говядины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER